Власна марка (№ 1048)

Введено в обращение 11.08.2010.
Почтовая марка «Власна марка» № 1048 (Петриковская роспись) з купоном. В листе 10 марок (2х5) с купоном, номинал каждой — буквенное обозначение «V».

Защита: микротекст «2010», так же в ультрафиолетовых лучах светятся номинал марки.

Способ печати — офсет, тиснение фольгой. Тираж марки – 50 000. Перфорация — 13 1/4.

К сожалению лист купить не удалось ввиду дефицита этих марок на почте. Решил поинтересоваться что являет собой сама Петриковская роспись. Почитал в Википедии мягко говоря был удивлен…

Петриковская роспись — направление декоративно-орнаментальной живописи, которая сформировалась на рубеже 19-20 веков на Днепропетровщине. Названия этого направления в искусстве происходит от названия села Петриковка. Это направление начало развиваться как крестьянская домашняя стенопись, но в начале 20 века превратился в целое художественное направление, известное даже за пределами Украины.

1958 году по инициативе Федора Панка (извесного Петриковского художника) была построена фабрика Петриковской росписи, на которой работало около 500 человек, а Петриковские сувениры стали визитной карточкой Украины. Фабрика проработала до начала 2000-х годов, а в 2011 фабрика была разрушена неизвестными, которые демонтировали фабричное оборудование. На сегодняшний день местные жители вынуждены заниматься производством сувениров у себя дома.

Провести свадьбу не только в украинском стиле, но и в каком-либо другом, например, гавайском или гангстерском, поможет стилистический тамада, который умеет качественно и интересно работать с большим количеством людей. Молодоженам и гостям будут предложены интересные игры и конкурсы, причем с использованием обрядовых элементов. Заказав на свою свадьбу тамаду, праздник пройдет интересно и весело, надолго запомнившись всем присутствующим!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*